Ингредиенты:
| Пищевая ценность блюда
Пищевая ценность на 100 грамм
|
Это простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. Сначала давайте подготовим продукты.
Шаг 1.
Взбейте яйца венчиком в миске
Шаг 2.
Добавьте творог частями и тщательно перемешайте его с яйцами
Шаг 3.
Добавьте молоко и овсяные хлопья.
Шаг 4.
Вылейте приготовленную смесь в мультиварку. Чашу предварительно смажьте сливочным маслом.
А теперь давайте считать, сначала пищевая ценность на 100 грамм.
Наименование | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр |
Творог | 18 | 1,8 | 3,3 |
Молоко | 3 | 3,2 | 4,6 |
Яйцо, 1шт | 12 | 11 | 0 |
Овсянные хлопья | 12 | 6 | 6,2 |
Ну а теперь на вес продуктов
Наименование | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр |
Творог, 500 гр. | 90 | 9 | 16,5 |
Молоко, 150 мл | 4,5 | 4,8 | 6,9 |
Яйцо, 2 шт | 24 | 22 | 0 |
Овсянные хлопья, 90 гр | 10,8 | 5,4 | 55,8 |
ИТОГО | 129,3 | 41,2 | 79,2 |
Получается в готовой запеканке 80 грамм углеводов (округлим до целого), на а дальше считайте ХЕ.
Мы считаем, что 10 грамм углеводов – 1ХЕ.
Получается запеканка — 8ХЕ.
Вес блюда – 1000 грамм, в 100 грамм 0,8 ХЕ.
Здравствуйте, как подсчитан вес блюда? Не получается у меня 1000 г. А ещё потеря при готовке будет 🤔
Вес получал взвешивал на весах, получал чуть меньше округлил до 1000 гр.
хотя это блюдо уже давно не готовил. Перепроверю еще раз тогда напишу.