Рыба под чесночным соусом

Рыба под чесночным соусом

    Рыба под чесночным соусом. Отличное блюдо, но правда не подходит для детей, посколько необходимо его жарить, но мы уже в два года даем жаренное, правда снимаем всю поджарку. Поэтому даже если вы и не даете жареное, все равн запишите этот рецепт в свою копилку рецептов.

Ингредиенты:

  1. Две подготовленные тушки морского окуня
  2. Одна головка чеснока
  3. 1 пучок укропа
  4. 200 мл сливок жирностью 20%
  5. Три столовых ложки растительно масла
  6. Соль, перец по вкусу
  • Время приготовления – 25 мин
  • Порций – 4
  • 1 порция 318 ккал
  • В одной порции:

Белки 22,9 гр

Жиры 24,3 гр

Углеводы 1,9 гр

Приготовление:

1 . Духовку разогреть до 200 градусов. Чеснок положить в духовку и запекать 5 минут.Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить от кожицы, размять вилкой в пюре.

Рыба под чесночным соусом

2. Смешать чеснок со сливками и укропом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рыба под чесночным соусом

3. Рыбу вымыть. Промокнуть бумажной салфеткой. Масло разогреть на сковороде. Обжарить рыбу до золотистой корочки. Это должно занять около 4 минут  с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить еще пять минут.

Рыба под чесночным соусом

Подать с чесночным соусом.

Об авторе

Сергей Сафонов

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *