как сделать овсянку для диабетиков

   Этот простой рецепт овсянки может показаться кому то лишним, но я хочу обратить Ваше внимание, что необходимо не только считать ХЕ, но и учитывать ЧТО мы едим. Поскольку когда раньше делали кашу на молоке, даже разбавив его водой, все равно были большие скачки сахара.

   Вот как подскакивал у нас уровень сахара после завтрака – овсянка на молоке, причем молоко было разбавлено наполовину водой.

Выский сахар после завтрака

  Как видите очень большой скачок сахара, и он всегда был такой, что бы мы не делали – увеличивали паузу перед едой, клали масло в кашу, ничего не помогало, но как то один раз не было молока и сделали кашу просто на воде и вот как поднялся уровень сахара:

Сахар посде завтрака овсянки на воде

И это на одном и том же инсулине – актрапид.

С этой каши у нас начинается завтрак, что мы едим на обед и на ужин можете посмотреть здесь.

как сделать овсянку на воде.

Ингредиенты:

  1. Вода – 250 грамм
  2. Овсянка – 30 грамм

Всего получается 3 ХЕ.

Далее по шагам:

1. Заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Засыпаем приготовленную крупу.

3. Уменьшаем огонь до минимума и варим на медленном огне 15- 20 минут

4. Добавляем кусочек масла и Все! Каша готова, нужно остудить и подавать к столу.

Об авторе

Сергей Сафонов

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *