как уменьшить уровень сахар после еды

Высокий сахар в крови после еды?

   Добрый день!

   При таком заболевании как сахарный диабет, мы с Вами знаем, КАК важно сохранять уровень глюкозы, как можно близким к уровню здорового человека. Одной частых проблем – это высокий уровень сахара в крови после еды. Естественно этого нужно избегать. Поэтому давайте с Вами порассуждаем

Как уменьшить высокий сахар в крови после еды

    Одним из приемов, который поможет нам в этом может стать потребление белка и овощей перед углеводами. Конечно, все индивидуально, но сами посудите в этом рассуждении есть логика.  Даже проводились небольшие исследования на эту тему, но поскольку все они не переросли в крупномасштабные, в официальных руководствах по компенсации диабета Вы их не встретите.

    Углеводы — это те самые маленькие кирпичи энергии, которые в значительной мере (по сравнению с белками и жирами) повышают уровень глюкозы в крови. Согласны? Тогда пойдем дальше. Белки и жиры, считают, что не повышают сахар, но это мнение немного не верно, все у нас повышает сахар, только белки и жиры делают это медленно и не так сильно скачет от них уровень сахара, как от углеводов. Но именно этим свойством жиров, давайте говорить именно про них можно и воспользоваться. Употребляя вначале приема пищи продукты, которые имеют высокое содержание жира, вполне возможно будет снизить скорость поднятия уровня сахара от продуктов с высоким содержанием углеводов.

Из личного опыта могу сказать, что действительно, съеденные продукты с высоким содержанием белков или жиров, перед началом приема пищи или вместе с пищей существенно замедляют поднятие уровня сахара в крови.

На этом графике, можно увидеть поднятие уровня глюкозы после съеденной гречневой каши. Как мы видим сахар поднялся практически до отметки 14 ммоль/л.

как уменьшить высокий сахар после еды

И на втором графике, можно увидеть, что уровень изменяется очень мало, хотя продукт (гречневая каша) и количество ее то же самое. Единственное изменение добавили немного жира, что осталось от вареной курицы в кастрюле. Количество инсулина и пауза перед едой в первом и во втором случае одни и тоже.

Как уменьшился уровень сахара после еды после добавления жиров

Поэтому сделаем маленький вывод, съеденные продукты с высоким содержанием жиров перед едой или вместе с пищей позволяют более лучше держать сахара под контролем.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ С ДРУЗЬЯМИ!

Об авторе

Сергей Сафонов

Просмотреть все сообщения

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *